Carte de Vins - Restaurant La Maison Verte

( N.B. : Les millésimes sont sujets à changement )

Mousseux et Champagnes

Prosecco 1821, Zonin. prosecco, Vénétie, Italie    38
Mousse fine et claire. Très équilibré et envoûtant, note délicate d’amande
Ambo Secco Prosecco D.O.C.G Superiore 87 Pts Wine Spectator    60
Aromes de poire, de croissant et de noisette. Fraîcheur sublime
Forget-Brimont, Premier cru rosé, Champagne, France    120
Harmonieux, framboise et amande milieu de bouche, finale de pomme
Louis Roederer, Brut Premier, Champagne, France    140
Nez de poires et de pommes, bulles festives et enivrantes.
Cuvée Dom Perignon, Champagne, France    380
Arômes de pamplemousse confit aux bulles festives.

Vin Maison

Miglianico Blanc et Rouge, Italie Litre    27 Demi-litre 15     Verre    7

Demi-bouteilles blanc

Bougogne Aligoté, Marquis de Jouennes, France, 2015    22
Belle acidité au nez d’agrumes, belle persistance
Riesling Réserve, Willm, Alsace, France, 2016     24
Arômes fins d’amande et de noisette. Expressif et bien structuré
Chablis, Albert Bichot , France, 2015    30
Bouche aux saveurs de pomme et de poire.

Demi-bouteilles rouge

Château Les Arromans, Bordeaux, France, 2015 (imp. Privée) (Bio)    24
Fruits noirs mûrs, velouté en bouche.
Astorre Noti Chianti , Toscane D.O.C.G 2013 (imp. Privée)    28
Parfumé et fruité, notes typiques de violettes.
Château Treytins, Lalande-de-Pomerol, 2013     32
Charnu en bouche, arômes de fruits rouges mûrs
Brouilly, George Duboeuf, Beaujolais, France, 2015     36
Légèrement corsé avec une bonne souplesse.

Vin rosé

Carrelot des amants rosé, Côtes du Brulhois, 2016    32
Robe d’un joli rose saumoné. Le nez aux arômes de pêche et fruits blancs.
Col de l’Orb rosé, St Chinian, France 2016    36
Arômes de framboise et petites baies rouges.
Ambo Rosa Pinot Noir Rosé Pavia I.G.T 2015 (imp. Privée)    45
Parfum de rosé et de framboise, Goût souple et délicat

Vin blanc

Alsace
Wolfberger W3, Riesling, Muscat, Pinot gris, Alsace, 2015    42
Aromes floraux et fruités. Bouche fraîche et soyeuse avec finale sur les agrumes
Riesling, Réserve, Willm, Alsace, 2016    43
Arômes fins d’amandes et de noisette. Expressif et structuré.
Pinot Blanc, Réserve, Domaine Dirler-Cade, Alsace, 2014 (imp. Privée)    59
Nez aromatique notes de fruits à chair blanche, bouche dense et fraîche

Bordeaux
Fleur de Luze, sauvignon blanc, Bordeaux 2016    35
Un vin rond, expressif aux arômes floraux, notes marquées de pêche et d’acacia
Château des Arromans, Entre-deux-Mers 2016, (BIO) (imp. Privée)     41
Notes d’agrumes et herbes fraîches au nez suivi d’une bouche très rafraîchissante
Château Tour le Pin, Bordeaux, AOC, 2016 (imp. Privée)     49
Arômes suaves de fruits exotiques. Souple et tendre en bouche , bel équilibre
Château de Cruzeau, Pessac-Léognan, 2010    52
Beaucoup de volume, de la fraîcheur en finale.

Bourgogne
Aligoté, Bouchard Père & Fils, France, 2015    39
Nez aux notes minérales, de pommes verte et doté d’une belle fraicheur
Champs Royaux, Chablis, France, 2015    55
Bouche aux saveurs de pomme et de poire.
Beaune 1er Cru, Château Bouchard Père & Fils, France, 2008    90
Nez élégant de pomme mûre et de beurre frais.
Meursault, Ropiteau Frêres, 2012    130
Nez fin et gras de pommes mûres, longue finale.

Val de Loire
Chéreau-Carré, Muscadet-Sèvre et Maine sur lie, France, 2015   35
Vif et frais, légèrement citronné.
Les Baronnes, Henri Bourgeois Sancerre, France 2016    65
Effluves d’agrumes qui lui confèrent subtilité et puissance.

Sud-Ouest
Domaine La Hitaire, chardonnay, France, 2016    32
Frais et peu boisé, arômes de fruits exotiques et confits.
Carrelot des amants Sauvignon & Gros Manseng, côtes de Gascogne 2016    32
Belle robe jaune pâle pour un vin vif et fruité . notes d’agrumes en bouche

Etats-Unis
Fumé blanc, Murphy Goode 2015 California (imp. Privée)    55
Nez d’agrumes et fruits tropicaux, grande fraicheur en bouche, texture délectable
Chardonnay, Nielson by Byron 2014 California (imp. Privée)    69
Arômes de citron, ananas et fruit de la passion. bouche crémeuse et finale équilibrée
Italie
Il giangio,type Soave, vénétie 2015    34
Frais et fruité, assez sec, vin au parfum d’amandes de miel.
Tenuta Da Mare, Opéra Prima, Pinot Grigio , Vénétie, I.G.T 2016 (imp. Privée)    39
Frais et délicat avec parfum d’agrumes
Ambo Bianco, Sauvignon Blanc Chardonnay, Friuli I.G.T 2016 (imp. Privée)    47
Ample et délicat, Aromes de fruit a chaire blanche

Nouvelle-Zélande
Oyster Bay Sauvignon Blanc, Malborough, Nouvelle-Zélande, 2016    46
Saveurs tropicales , parfumé de fruits de la passion et d’un zeste de fraicheur
Oyster Bay Chardonnay, Malborough, Nouvelle-Zélande, 2016    46
Saveurs d’agrumes et texture crémeuse en finale.

Vins rouges

France

Bordeaux
Château Les Arromans, Bordeaux, France, 2015 (imp. Privée) (Bio)    39
Fruits noirs mûrs, velouté en bouche.
Château Tour le Pin, Bordeaux, AOC, 2013 (imp. Privée)    49
Arômes de fruits noirs. Charnue en bouche avec des tannins légèrement corsés.
Château Montaiguillon Montagne St-Émilion, 2014    55
Souple, harmonieux et équilibré.
Jean-Pierre Moueix, Pomerol, 2014     69
Effluves de cerise noire et de torréfaction, texture ample et persistante
Château Garraud, Lalande-de-Pomerol, 2011     79
Charnu en bouche avec beaucoup de corps.
Château Haut-Segottes, St-Émilion Grand Cru, 2009 (imp. Privée)     95
Fruits noirs, tanins mûrs avec une finale savoureuse.
Château Paveil de Luze, Margaux, 2012 (imp. Privée)    95
Parfums de truffes et de fruits rouges.

Château Jean Faure, St-Émillion Grand Cru 2009, (BIO ) (imp. Privée)    125
Arômes cuir, mûres et épices douces. Grand vin complexe et long en bouche
Château Grand-Puy Ducasse, Pauillac grand cru classé, 1995     275
Un Pauillac typique, racé, voluptueux et suave.

Beaujolais
Brouilly, Château de la Chaize, Beaujolais 2015    44
Gracieux et fruité, arômes de framboise, fraise des bois et myrtille

Bourgogne
Macon Supérieur, Bouchard Père et Fils, 2014     38
Moyennement corsé et très rond, amertume bien soutenue.
Gevrey-Chambertin, Bouchard Père & Fils 2013     110
Bouquet intense et parfumé aux arômes de fruits.
Pommard, Bouchard Père & Fils, 2014     130
Arômes de cassis, de cerises et de groseilles.

Languedoc Rousillon
Arnaud, Minervois, 2015     32
Arômes de fruits rouges se mêlent à des notes épicées.
Clos Bagatelle, Saint-Chinian, 2016     34
Nez assez puissant dégageant des effluves de prune et d’olive noire
Château Paul Mas ‘’Clos des Mûres’’, Coteaux du Languedoc, 2015     48
Nez envoûteur, bouche savoureuse, élégante, ronde et fruitée
Équilibre, Villa Symposia, grand vin du Languedoc 2013 (bio) (imp. Privée)     57
Aromes de petits fruits des champs. Très soyeux en bouche , équilibre sans faille

Vallée du Rhône
Perrin Reserve, Perrin Côtes du Rhône, 2015     39
Fruit intense, poivre et épices, attaque savoureuse en bouche.
Châteauneuf-du-Pape, La Bernardine 2014     125
Vin riche ou tout est harmonie et équilibre.

Sud-Ouest
Carrelot des amants, Côtes du Brulhois, 2014     32
Arômes de petits fruits (framboise, cassis, mûre) et d’épices.
Château du Cèdre , Cahors ‘Chatons du Cèdre’ 2015     35
Nez de petits fruits et violette. Bouche élégante et équilibrée
Le Vin Noir , Vignerons de Brulhois 2011     45
Bouche solide, bien structurée sur de fermes et très racés tanins.
Château Laffitte-Teston Madiran, 2012     55
Nez complexe épicé, bouche ample, finale persistante.

Canada

Pinot Noir Signature, Domaine Queylus, Niagara, Ontario 2013     69
Aromes de cerises noires rehaussés de note florales et minérales.
Merlot Cabernet Franc, Domaine Queylus, Niagara, Ontario 2012     79
Arômes de fruits mûres et de cacao, assemblage d’une grande finesse.

Australie et Nouvelle-Zélande

Shiraz, Jacob’s Creek, South Eastern, Australie 2016     39
Moyennement corsé, riches arômes épicés de poivre et de réglisse.
Merlot, Oyster Bay, Malborough, Nouvelle-Zélande, 2015     46
Fruit bien mûr, épicé et souple en bouche
Shiraz Reserve, Jacob’s Creek Australie, 2015    47
Rouge sec et épicé, offrant une bouche ample et soutenue.
Pinot Noir, Oyster Bay, Malborough, Nouvelle-Zélande, 2015    49
Arôme de cerises noires, notes de violette, texture séduisante.
Cabernet Sauvignon, Barossa Valley Estate, Australie 2014     69
Nez expressif de prune noire allié à la séduisante richesse du cassis
Shiraz, Penfolds, Grange, South Australia 2001     450
Nez complexe épicé, bouche ample, finale persistante.

Espagne

Castillo de Liria, Bobal, Syrah. Valence, 2015     34
Arômes bleuets, framboises et cerises noires. Notes d’épices, tannins souples .
Marqués de Cáceres Excellens, Rioja, 2013     44
Arômes de fruits rouges, parsemé de notes boisées et d’épices douces.
Gran Coronas,Torres, Penedès, 2013     49
Arômes de fruits mûrs, belle longueur en bouche
Miguel Merino, Vinas Jovenes, Rioja 2011 (imp. Privée)     74
Arômes concentrés de fruits noirs, le cuir et épices douces, bouche enrobante.

Etats-Unis

Big House Red, Ca’del Solo Vineyard, Californie, 2015     39
Nez de fruits rouges mûres et d’épices, structuré et charmeur
Murphy Goode Cabernet Sauvignon, California 2013 (imp. Privée)     55
Arômes de fruits rouges mur, notes délicates de chocolat et de pain grillé.
Pinot Noir , Grayson Cellars, Californie 2016 (imp. Privée)     64
Nez aux notes de cerise et épices douces, bouche soyeuse, boisé élégant
Cabernet-Sauvignon, Niebaum – Coppola, Napa, californie, 2015     69
Riche aux saveurs de chocolat noir, vanille, café français et cèdre
Nielson by Byron Pinot Noir, Californie 2014 (imp. Privée)     79
Aromes de cerise mûres, anis et épices, un bel équilibre et enrobant
Pinot Noir Beaux Frères, Willamette Valley, Oregon 2013     170
Riches saveurs de fruits noir et cerises mûres avec une touche de chocolat amer

Italie

Rocca di montemassi, le Focaie, Toscane 2015     34
Bonne structure, note de cerise et petits fruits des bois.
Castello Del Poggio, Barbera d’asti, Piémont 2014     38
Frais, sec et velouté, exibe des arômes de cerises et d’effluve d’épices
Torrae Del Sale Sangiovese , Puglia I.G.T 2015 (imp. Privée)     39
Très généreux avec un bouquet de cerise et de cassis
Astorre Noti Chianti, Toscane D.O.C.G 2015 (imp. Privée)     42
Parfumé et fruité, notes typiques de violettes.
Liano, Sangiovese/Cabernet Sauvignon, Umberto Cesari, Rubicone, 2014     67
Notes de chocolat et de prune; agréable fraîcheur aux tanins enrobés.
Sotto il Sole Negroamaro, Salento I.G.T 2012 91 Pts Wine Spectator (imp. Privée)     74
Fruits rouges, cerises et des prunes, soyeux de bouche , longue finale
Ambasciatta , Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2012 (imp. Privée)     76
Goût corsé intense et épicé, note de cerises mures. Longue finale.
Costasera, Masi Amarone della Valpolicella, Vénétie 2011     95
Cerise confite et de cacao, vin corsé, bien équilibré et généreux.
Castelgiocondo, Frescobaldi Brunello Di Montalcino, Toscane 2011     120
Veloutée et souple, équilibre parfait.
Sassicaia – Bolgheri Sassicaia 2012     290
Style riche et intense, arômes de pain grillé et de cerise noire, longue finale.

Portugal, Chili et Argentine

Nieto Senetiner Reserva Malbec , Mendoza, Argentine, 2015     37
Arômes intenses de fruits noirs. Notes de prunes et figues, finale légèrement épicée
Duorum Colheita Douro, Portugal 2014     46
Harmonieux et élégant, corsé,tannins fermes et mûrs, puissant, longue finale.
Cabernet-Sauvignon, Errazuriz, Max Reserva, Aconcagua, Chili, 2015     48
Parfums de vanille et de prune; saveurs d’épices et de moka.

Liquoreux

Cidre de Glace, La Face cachée de La Pomme, Québec 375ml / 750ml    40/65
Baronne Pauline, Sauternes, France, 2011     75
Icewine, Magnotta, Vidal, Niagara, 1998 375ml     100

Portos

Taylor Fladgate L.B.V.     v 8     b 60
Taylor Fladgate 10 ans     v 10     b 95
Taylor Fladgate 20 ans     v 18     b 180
Offley 30 ans    v 22     b 220
Taylor Fladgate 30 ans     —     b 360