Les Vins - Restaurant La Maison Verte

Carte de Vins - Restaurant La Maison Verte

( N.B. : Les millésimes sont sujets à changement )

Mousseux et Champagnes

Prosecco 1821, Zonin. prosecco, Vénétie, Italie 39
Mousse fine et claire. Très équilibré et envoûtant, note délicate d’amande
Ambo Secco Prosecco D.O.C.G Superiore, 87 Pts Wine Spectator 60
Aromes de poire, de croissant et de noisette. Fraîcheur sublime
Champagne, Nicolas Feuillatte, Chouilly, France, 90 Pts Wine Spectator 2015 95
Fruits frais tel la pomme, la poire, la pêche. Bulle intense fraicheur en finale
Piper-Heidsieck Rosé Sauvage, Rosé, Champagne, France 140
Notes cerise confite, de framboise et d’orange, bouche fraîche et légèrement tannique
Cuvée Dom Perignon, Champagne, France 380
Arômes de pamplemousse confit aux bulles festives.

Vin Maison

Miglianico Blanc et Rouge, Italie    Litre 27    Demi-litre 15    Verre 7

Demi-bouteilles blanc

Bougogne Aligoté, Marquis de Jouennes, France, 2015 22
Belle acidité au nez d’agrumes, belle persistance
Riesling Réserve, Willm, Alsace, France, 2016 26
Arômes fins d’amande et de noisette. Expressif et bien structuré
Chablis, Albert Bichot , France, 2015 32
Bouche aux saveurs de pomme et de poire.

Demi-bouteilles rouge

Château Les Arromans, Bordeaux, France, 2015 (imp. Privée) (Bio) 25
Fruits noirs mûrs, velouté en bouche.
Astorre Noti Chianti , Toscane D.O.C.G 2015 (imp. Privée) 28
Parfumé et fruité, notes typiques de violettes.
Château Treytins, Lalande-de-Pomerol, 2014 34
Charnu en bouche, arômes de fruits rouges mûrs
Brouilly, George Duboeuf, Beaujolais, France, 2016 37
Légèrement corsé avec une bonne souplesse.

Vin rosé

Carrelot des amants rosé, Côtes du Brulhois, 2016 32
Robe d’un joli rose saumoné. Le nez aux arômes de pêche et fruits blancs.
Col de l’Orb rosé, St Chinian, France 2016 36
Arômes de framboise et petites baies rouges.
Ambo Rosa Pinot Noir Rosé Pavia I.G.T 2015 (imp. Privée) 45
Parfum de rosé et de framboise, Goût souple et délicat

Vins Blancs
France

Alsace
Pinot Gris Réserve, Alsace, 2016 44
Couleur jaune or soutenu, aux reflets ocre, un nez de fruit mûr et poire
Riesling, Réserve, Willm, Alsace, 2016 45
Arômes fins d’amandes et de noisette. Expressif et structuré.

Bordeaux
Fleur de Luze, sauvignon blanc, Bordeaux 2016 36
Un vin rond, expressif aux arômes floraux, notes marquées de pêche et d’acacia
Château des Arromans, Entre-deux-Mers 2016, (BIO) (imp. Privée) 45
Notes d’agrumes et herbes fraîches au nez suivi d’une bouche très rafraîchissante
Château Tour le Pin, Bordeaux, AOC, 2016 (imp. Privée) 49
Arômes suaves de fruits exotiques. Souple et tendre en bouche , bel équilibre

Bourgogne
Aligoté, Bouchard Père & Fils, France, 2015 42
Nez aux notes minérales, de pommes verte et doté d’une belle fraicheur
Champs Royaux, Chablis, France, 2016 56
Bouche aux saveurs de pomme et de poire.
Rully 1er Cru, Les Cloux , France, 2015 90
Vin fin au fruité intense, ample et de belle texture.
Meursault , Château Bouchard Père & Fils, France, 2016 130
Bouquet fin et frais, aux notes de fleurs et de fruits à chair blanche Bouche fraîche

Val de Loire
Chéreau-Carré, Muscadet-Sèvre et Maine sur lie, France, 2015 37
Vif et frais, légèrement citronné.
Les Baronnes, Henri Bourgeois Sancerre, France 2016 63
Effluves d’agrumes qui lui confèrent subtilité et puissance.

Sud-Ouest
Domaine La Hitaire, chardonnay, France, 2016 32
Frais et peu boisé, arômes de fruits exotiques et confits.
Carrelot des amants Sauvignon & Gros Manseng, côtes de Gascogne 2016 32
Belle robe jaune pâle pour un vin vif et fruité . notes d’agrumes en bouche

Espagne

Marqués de Cáceres Rueda, Verdejo, 2016 34
Notes minérales et d’agrumes. Flaveurs de pomme verte.

Italie

Delle Venezie, Pinot Grigio , Vénétie, I.G.T 2016 (imp. Privée) 41
Arôme de pêche et citron, goût sec , harmonieux et intense
Pinot Grigio, Ca’ Bolani, FriuliAquilea, Italie 43
Frais et juteuse. Notes salées , persistant en finale . Belle structure, sec et frais.
Ambo Bianco, Sauvignon Blanc Chardonnay, Friuli I.G.T 2016 (imp. Privée) 47
Ample et délicat, Aromes de fruit a chaire blanche

Etats-Unis

Chardonnay, Murphy Goode 2014 California (imp. Privée) 55
Arômes de citron, ananas et fruit de la passion. bouche crémeuse et finale équilibrée
Chardonnay, Monterey County, Mountainview 2015 (imp. Privée) 69
Nez de fruits tropicaux, pomme, poire avec une belle fraicheur

Nouvelle-Zélande

Oyster Bay Sauvignon Blanc, Malborough, Nouvelle-Zélande, 2016 47
Saveurs tropicales , parfumé de fruits de la passion et d’un zeste de fraicheur
Oyster Bay Chardonnay, Malborough, Nouvelle-Zélande, 2016 47
Saveurs d’agrumes et texture crémeuse en finale.

 

Vins rouges

France

Bordeaux
Château Les Arromans, Bordeaux, France, 2015 (imp. Privée) (Bio) 45
Fruits noirs mûrs, velouté en bouche.
Château Tour le Pin, Bordeaux, AOC, 2014 (imp. Privée) 49
Arômes de fruits noirs. Charnue en bouche avec des tannins légèrement corsés.
Château Montaiguillon Montagne St-Émilion, 2014 58
Souple, harmonieux et équilibré.
Jean-Pierre Moueix, Pomerol, 2014 76
Effluves de cerise noire et de torréfaction, texture ample et persistante
Château Garraud, Lalande-de-Pomerol, 2012 79
Charnu en bouche avec beaucoup de corps.
Château Vignot, St-Émillion Grand Cru 2012 (imp. Privée) 90
Notes florales et épicées, la bouche est complexe avec une touche de boisé
Château Haut-Segottes, St-Émilion Grand Cru, 2011 (imp. Privée) 95
Fruits noirs, tanins mûrs avec une finale savoureuse.
Château Paveil de Luze, Margaux, 2013 (imp. Privée) 95
Parfums de truffes et de fruits rouges.
Château Jean Faure, St-Émillion Grand Cru 2014, (BIO ) (imp. Privée) 125
Arômes cuir, mûres et épices douces. Grand vin complexe et long en bouche
Château Grand-Puy Ducasse, Pauillac grand cru classé, 1995 275
Un Pauillac typique, racé, voluptueux et suave.

Beaujolais

Brouilly, Château de la Chaize, Beaujolais 2016 45
Gracieux et fruité, arômes de framboise, fraise des bois et myrtille
Morgon, Château de Pizay, Beaujolais, France 47
Saveurs de fraises et poivre. Acidité rafraichissante et tannins étoffés. Longue finale.
Château de Poncié, Fleurie, 2015 54
Nez fin et élégant avec des notes de cerise et de myrtille.

Bourgogne

Macon Supérieur, Bouchard Père et Fils, 2016 39
Moyennement corsé et très rond, amertume bien soutenue.
Gevrey-Chambertin, Bouchard Père & Fils 2013 110
Bouquet intense et parfumé aux arômes de fruits.
Pommard, Bouchard Père & Fils, 2014 130
Arômes de cassis, de cerises et de groseilles.

Languedoc Rousillon

Arnaud, Minervois, 2016 32
Arômes de fruits rouges se mêlent à des notes épicées.
Château Paul Mas ‘’Clos des Mûres’’, Coteaux du Languedoc, 2015 48
Nez envoûteur, bouche savoureuse, élégante, ronde et fruitée
Équilibre, Villa Symposia, grand vin du Languedoc 2013 (bio) (imp. Privée) 57
Aromes de petits fruits des champs. Très soyeux en bouche , équilibre sans faille

Vallée du Rhône

Perrin Reserve, Perrin Côtes du Rhône, 2016 39
Fruit intense, poivre et épices, attaque savoureuse en bouche.
Châteauneuf-du-Pape, La Bernardine 2014 115
Vin riche ou tout est harmonie et équilibre.

Sud-Ouest

Carrelot des amants, Côtes du Brulhois, 2014 32
Arômes de petits fruits (framboise, cassis, mûre) et d’épices.
Château du Cèdre , Cahors ‘Chatons du Cèdre’ 2015 37
Nez de petits fruits et violette. Bouche élégante et équilibrée
Domaine Bel Casse, Côtes du Brulhois, 2011 52
Fraîcheur et rondeur sur des arômes d’épices et petits fruits rouges.
Château Laffitte-Teston Madiran, 2013 58
Nez complexe épicé, bouche ample, finale persistante.

Canada

Pinot Noir Signature, Domaine Queylus, Niagara, Ontario 2014 69
Aromes de cerises noires rehaussés de note florales et minérales.
Merlot Cabernet Franc, Domaine Queylus, Niagara, Ontario 2012 79
Arômes de fruits mûres et de cacao, assemblage d’une grande finesse.

Australie et Nouvelle-Zélande

Shiraz, Jacob’s Creek, South Eastern, Australie 2017 39
Moyennement corsé, riches arômes épicés de poivre et de réglisse.
Merlot, Oyster Bay, Malborough, Nouvelle-Zélande, 2015 46
Fruit bien mûr, épicé et souple en bouche
Shiraz Reserve, Jacob’s Creek Australie, 2015 47
Rouge sec et épicé, offrant une bouche ample et soutenue.
Pinot Noir, Oyster Bay, Malborough, Nouvelle-Zélande, 2016 49
Arôme de cerises noires, notes de violette, texture séduisante.
Cabernet Sauvignon, Barossa Valley Estate, Australie 2014 69
Nez expressif de prune noire allié à la séduisante richesse du cassis
Shiraz, Penfolds, Grange, South Australia 2001 500
Nez complexe épicé, bouche ample, finale persistante.

Espagne
Castillo de Liria, Bobal, Syrah. Valence, 2015 29
Arômes bleuets, framboises et cerises noires. Notes d’épices, tannins souples .
Gran Coronas,Torres, Penedès, 2013 49
Arômes de fruits mûrs, belle longueur en bouche
Marqués de Cáceres Reserva, Rioja, 2012 52
Jolie robe rubis foncé. Nez de fruits noirs qui s’éparpillent sur un boisé très fin.
Miguel Merino, Vinas Jovenes, Rioja 2014 (imp. Privée) 74
Arômes concentrés de fruits noirs, le cuir et épices douces, bouche enrobante.

Etats-Unis
Big House Red, Ca’del Solo Vineyard, Californie, 2015 37
Nez de fruits rouges mûres et d’épices, structuré et charmeur
Murphy Goode Cabernet Sauvignon, California 2014 (imp. Privée) 55
Arômes de fruits rouges mur, notes délicates de chocolat et de pain grillé.
Pinot Noir , Grayson Cellars, Californie 2015 (imp. Privée) 64
Nez aux notes de cerise et épices douces, bouche soyeuse, boisé élégant
Cabernet-Sauvignon, Niebaum – Coppola, Napa, californie, 2015 69
Riche aux saveurs de chocolat noir, vanille, café français et cèdre
Cabernet Sauvignon, Central Coast, Mountainview 2016 74
Nez de fruits tropicaux, pomme, poire avec une belle fraicheur
Nielson by Byron Pinot Noir, Californie 2014 (imp. Privée) 79
Aromes de cerise mûres, anis et épices, un bel équilibre et enrobant

Italie
Rocca di montemassi, le Focaie, Toscane 2016 36
Bonne structure, note de cerise et petits fruits des bois.
Tenuta Da Mare, Opéra Prima, Merlot , Vénétie, I.G.T 2016 (imp. Privée) 39
Très généreux avec un bouquet de cerise et de cassis
Castello Del Poggio, Barbera d’asti, Piémont 2015 40
Frais, sec et velouté, exibe des arômes de cerises et d’effluve d’épices
Astorre Noti Chianti, Toscane D.O.C.G 2015 (imp. Privée) 42
Parfumé et fruité, notes typiques de violettes.
Valpolicella Ripasso Superiore, Zonin, Vénétie, Italie 2012 48
Notes de cerises et épices. Agréablement fruité, Ample et complexe. Frais et savoureux.
Liano, Sangiovese/Cabernet Sauvignon, Umberto Cesari, Rubicone, 2014 67
Notes de chocolat et de prune; agréable fraîcheur aux tanins enrobés.
Sotto il Sole Negroamaro, Salento I.G.T 2012 91 Pts Wine Spectator (imp. Privée) 74
Fruits rouges, cerises et des prunes, soyeux de bouche , longue finale
Costasera, Masi Amarone della Valpolicella, Vénétie 2011 89
Cerise confite et de cacao, vin corsé, bien équilibré et généreux.
Castelgiocondo, Frescobaldi Brunello Di Montalcino, Toscane 2011 110
Veloutée et souple, équilibre parfait.
Barolo, Collina San Ponzo, Piémont 2010 150
Aromes de cerise rouge, pruneau rouge et un soupçon de pétale de rose
Sassicaia –  Bolgheri Sassicaia 2012 290
Style riche et intense, arômes de pain grillé et de cerise noire, longue finale.

Portugal, Chili et Argentine
Nieto Senetiner Reserva Malbec , Mendoza, Argentine, 2015 39
Arômes intenses de fruits noirs. Notes de prunes et figues, finale légèrement épicée
Cabernet-Sauvignon, Errazuriz, Max Reserva, Aconcagua, Chili, 2015 48
Parfums de vanille et de prune; saveurs d’épices et de moka.
Duorum Colheita Douro, Portugal 2014 49
Harmonieux et élégant, corsé,tannins fermes et mûrs, puissant, longue finale.

Liquoreux

Cidre de Glace, La Face cachée de La Pomme, Québec 750ml 70
Baronne Pauline, Sauternes, France, 2011 90
Icewine, Magnotta, Vidal, Niagara, 1998 375ml 100

Portos Verre Bouteille

Taylor Fladgate L.B.V. 8 60
Taylor Fladgate 10 ans 10 95
Taylor Fladgate 20 ans 18 180
Offley 30 ans 22 220
Taylor Fladgate 30 ans