Carte de Vins - Restaurant La Maison Verte

Mousseux et Champagnes

Codorniú Clásico Brut, Cava, Espagne          36
Acidité rafraichissante aux arômes d’abricots.
Ambo Secco Prosecco D.O.C.G Superiore 87 Pts Wine Spectator         60
Aromes de poire, de croissant et de noisette. Fraîcheur sublime
Forget-Brimont, Premier cru rosé, Champagne, France          120
Harmonieux, framboise et amande milieu de bouche, finale de pomme
Louis Roederer, Brut Premier, Champagne, France       140
Nez de poires et de pommes, bulles festives et enivrantes.
Cuvée Dom Perignon, Champagne, France         380
Arômes de pamplemousse confit aux bulles festives.

Vin Maison

Miglianico Blanc et Rouge, Italie          Litre  27                Demi-litre  15                   Verre   6.5

Demi-bouteilles blanc

Les Terrepiereux, Bougogne Aligoté, France, 2013           22
Belle acidité au nez d’agrumes, belle persistance
Riesling Réserve, Willm, Alsace, France, 2013          24
Arômes fins d’amande et de noisette. Expressif et bien structuré
Champs Royaux, Chablis, France, 2012          30
Bouche aux saveurs de pomme et de poire.

Demi-bouteilles rouge

Château Les Arromans, Bordeaux, France, 2012    (imp. Privée) (Bio)         24
 Fruits noirs mûrs, velouté en bouche.
Astorre Noti Chianti , Toscane D.O.C.G  2012 (imp. Privée)       28
Parfumé et fruité, notes typiques de violettes.
Château Treytins, Lalande-de-Pomerol, 2012        32
Charnu en bouche, arômes de fruits rouges mûrs
Brouilly, George Duboeuf, Beaujolais, France, 2012        36
Légèrement corsé avec une bonne souplesse.

Vin rosé

Marqués de Càceres, Rioja, Espagne, 2014     39
Rosé sec d’une très grande fraîcheur
Ambo Rosa Pinot Noir Rosé Pavia I.G.T 2014 (imp. Privée)      45
Parfum de rosé et de framboise, Goût souple et délicat

Vins Blancs
France
Alsace

Pinot Gris, Réserve, Willm, Alsace, 2013        42
Nez minéral aux notes d’agrumes, attaque vive et nette.
Riesling, Réserve, Willm, Alsace, 2013             43
Arômes fins d’amandes et de noisette. Expressif et structuré.
Pinot Blanc, Réserve, Domaine Dirler-Cade, Alsace, 2012 (imp. Privée)       59
Nez aromatique notes de fruits à chair blanche, bouche dense et fraîche

Bordeaux

Fleur de Sauvignon, sauvignon blanc, Bordeaux 2013       35
Un vin rond, expressif aux arômes floraux, notes marquées de pêche et d’acacia
Château des Arromans, Entre-deux-Mers 2013, (BIO) (imp. Privée)       41
Notes d’agrumes et herbes fraîches au nez suivi d’une bouche très rafraîchissante
Château de Cruzeau, Pessac-Léognan, 2009       52
Beaucoup de volume, de la fraîcheur en finale.

Bourgogne

Aligoté, Bouchard Père & Fils, France, 2013            39
 Nez aux notes minérales, de pommes verte et doté d’une belle fraicheur
Champs Royaux, Chablis, France, 2013             55
Bouche aux saveurs de pomme et de poire.
Les Souvelles, Marnay-Sorelles, Pouilly-Fuissé, 2013         66
Blanc sec, fin et complexe.
Beaune 1er Cru, Château Bouchard Père & Fils, France, 2008        90
Nez élégant de pomme mûre et de beurre frais.
Meursault, Ropiteau Frêres, 2012          130
 Nez fin et gras de pommes mûres, longue finale.

Val de Loire

Chéreau-Carré, Muscadet-Sèvre et Maine sur lie, France, 2013          35
Vif et frais, légèrement citronné.
Les Baronnes, Henri Bourgeois Sancerre, France 2013       65
Effluves d’agrumes qui lui confèrent subtilité et puissance.

Sud-Ouest

Pyrène, Cuvée Marine,  Vin de pays des Côtes de Gascogne, France, 2013         34
Sec et fruité aux arômes d’agrumes.
Domaine La Hitaire, chardonnay, France, 2014        32
Frais et peu boisé, arômes de fruits exotiques et confits.

Italie

Torrae Del Sale Pinot Grigio Pavia I.G.T 2013 (imp. Privée)        39
Frais et délicat avec parfum d’agrumes
Ambo Bianco, Sauvignon Blanc Chardonnay, Friuli I.G.T 2013 (imp. Privée)        47
Ample et délicat, Aromes de fruit a chaire blanche

Espagne

Castaño, Chardonnay Maccabeo, Murcie, Espagne 2014            32
Nez exhale de pomme-poire, de cantaloup et d’amandes. Rafraîchissant en bouche

Italie

Torrae Del Sale Pinot Grigio Pavia I.G.T 2014 (imp. Privée    39
Frais et délicat avec parfum d’agrumes.

Ambo Bianco, Sauvignon Blanc Chardonnay, Friuli I.G.T 2013 (imp. Privée          47

Ample et délicat, Aromes de fruit a chaire blanche

États-Unis

La Crema, Chardonnay, Sonoma Coast, Californie, 2013            39
             Sec, gras et fruité aux effluves de jasmin

Nouvelle-Zélande

Oyster Bay Chardonnay, Malborough, Nouvelle-Zélande, 2013               46
Saveurs d’agrumes et texture crémeuse en finale.

Vins rouges
France
Bordeaux

Château Les Arromans, Bordeaux, France, 2013  (imp. Privée) (Bio)     39
Fruits noirs mûrs, velouté en bouche
Château Montaiguillon Montagne St-Émilion, 2014      55
Souple, harmonieux et équilibré.
Jean-Pierre Moueix, Pomerol, 2011             69
Effluves de cerise noire et de torréfaction, texture ample et persistante
Château Garraud, Lalande-de-Pomerol, 2010                               79
Charnu en bouche avec beaucoup de corps.
Château Haut-Segottes, St-Émilion Grand Cru, 2008 (imp. Privée)          95
Fruits noirs, tanins mûrs avec une finale savoureuse.
Château Paveil de Luze, Margaux, 2012 (imp. Privée)
Parfums de truffes et de fruits rouges.  
Château Jean Faure,  St-Émillion Grand Cru 2007, (BIO )  (imp. Privée)        125
Arômes cuir, mûres et épices douces. Grand vin complexe et long en bouche
Château Grand-Puy Ducasse, Pauillac grand cru classé, 1995        275
Un Pauillac typique, racé, voluptueux et suave.

Beaujolais

Brouilly, Château de la Chaize, Beaujolais 2013               44
Gracieux et fruité, arômes de framboise, fraise des bois et myrtille

Bourgogne

Macon Supérieur, Bouchard Père et Fils, 2013          38
Moyennement corsé et très rond, amertume bien soutenue.
Nuits St-Georges, Les Lavières, 2011           120
 Nez complexe de fruits sauvages, structure harmonie et puissance.
Pommard, Bouchard Père & Fils, 2010           130
Arômes de cassis, de cerises et de groseilles.

Languedoc Roussillon

Clos Bagatelle, Saint-Chinian, 2014      34
Nez assez puissant dégageant des effluves de prune et d’olive noire
Château Paul Mas ‘’Clos des Mûres’’, Coteaux du Languedoc, 2013    48
Des fruits noirs compotés et des épices (vanille) bouquet complexe et relevé

Vallée du Rhône

Perrin Reserve, Perrin Côtes du Rhône, 2013           39
Fruit intense, poivre et épices, attaque savoureuse en bouche.          
Châteauneuf-du-Pape, La Bernardine 2011         125
Vin riche ou tout est harmonie et équilibre.

Vallée de la Loire

Clos de la Briderie Touraine Mesland(agro-biologique), 2013          39
Fruits rouges mûres, épicé et belle fraîcheur.

Sud-Ouest

Château du Cèdre , Cahors ‘Chatons du Cèdre’ 2014   (imp. Privée)        35
Nez de petits fruits et violette. Bouche élégante et équilibrée
Château Lamartine, Cahors, 2012        49
Effluves de fruits noirs, d’épices et doté d’une belle minéralité.
Château Laffitte-Teston Madiran, 2011        55
Nez complexe épicé, bouche ample, finale persistante.

Canada

Pinot Noir Signature, Domaine Queylus, Niagara, Ontario 2012      69
Aromes de cerises noires rehaussés de note florales et minérales.
Merlot Cabernet Franc, Domaine Queylus, Niagara, Ontario 2010              79
Arômes de fruits mûres et de cacao, assemblage d’une grande finesse.

Australie et Nouvelle-Zélande

Shiraz, Jacob’s Creek, South Eastern, Australie 2015        39
Moyennement corsé, riches arômes épicés de poivre et de réglisse.
Merlot, Oyster Bay, Malborough, Nouvelle-Zélande, 2013       46
Fruit bien mûr, épicé et souple en bouche
Shiraz Reserve, Jacob’s Creek Australie, 2013        47
Rouge sec et épicé, offrant une bouche ample et soutenue.
Pinot Noir, Oyster Bay, Malborough, Nouvelle-Zélande, 2014          49
Arôme de cerises noires, notes de violette, texture séduisante.
Shiraz, Penfolds, Grange, South Australia 2001          450
Nez complexe épicé, bouche ample, finale persistante.

Espagne

Borsao, Campo de Borja, 2014    34
Fruité aux tanins enrobés
Marqués de Cáceres Excellens, Rioja, 2011        44
Arômes de fruits rouges, parsemé de notes boisées et d’épices douces.
Gran Coronas,Torres, Penedès, 2012       49
Arômes de fruits mûrs, belle longueur en bouche
Miguel Merino, Vinas Jovenes, Rioja 2011 (imp. Privée       74
Arômes concentrés de fruits noirs, le cuir et épices douces, bouche enrobante.

États-Unis

Big House Red, Ca’del Solo Vineyard, Californie, 2013                    39
Nez de fruits rouges mûres et d’épices, structuré et charmeur
Cabernet-Sauvignon Vintner’s Reserve, Kendall-Jackson, Californie 2012           54
Arôme de confitures, moyennement corsé et d’une magnifique rondeur
Pinot Noir Block Nine, Caiden’s vineyards, Californie 2013 (imp. Privée)          64
Nez aux notes de cerise et épices douces, bouche soyeuse, boisé élégant
La Crema Pinot Noir, Sonoma Coast, Californie 2013         68
Aromes de cerise mûres, anis et épices, un bel équilibre et enrobant
Cabernet-Sauvignon, Niebaum – Coppola, Napa, californie, 2014       69
Riche aux saveurs de chocolat noir, vanille, café français et cèdre
Pinot Noir Beaux Frères, Willamette Valley, Oregon 2013          170
Riches saveurs de fruits noir et cerises mûres avec une touche de chocolat amer

Italie

Primo Amore, Sangiovese / merlot, Sicile, Italie          32
Sec, moelleux et légèrement épicé; notes de cerises confites

Castello del Poggio, Barbera d’asti, Piémont 2012        38
Frais, sec et velouté, exibe des arômes de cerises et d’effluve d’épices
Torrae Del Sale Sangiovese , Puglia I.G.T 2014    (imp. Privée)                39
Très généreux avec un bouquet de cerise et de cassis
Astorre Noti Chianti , Toscane D.O.C.G 2012 (imp. Privée)           42
Parfumé et fruité, notes typiques de violettes.
Liano, Sangiovese/Cabernet Sauvignon, Umberto Cesari, Rubicone, 2012                  67
Notes de chocolat et de prune; agréable fraîcheur aux tanins enrobés.
Sotto il Sole Negroamaro, Salento I.G.T 2010 91 Pts Wine Spectator (imp. Privée)        74
fruits rouges , cerises et des prunes, soyeux de bouche , longue finale
Ambasciatta , Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2011 (imp. Privée)            76
Gout corsé intense et épicé, note de cerises mures. Longue finale.
Costasera, Masi Amarone della Valpolicella, Vénétie 2010                      95
Cerise confite et de cacao, vin corsé, bien équilibré et généreux.
Castelgiocondo, Frescobaldi Brunello Di Montalcino, Toscane 2007                  120
Veloutée et souple, équilibre parfait.
Sito Moresco, Gaja, Langhe D.O.C. Piémont 2010        130
Élégant fruité, bel équilibre, finale aux tannins très fins et soyeux.

Sassicaia –  Bolgheri Sassicaia 2012     290

Style riche et intense, arômes de pain grillé et de cerise noire, longue finale

Chili, Argentine et Portugal

Marques de Borba , Alentejo, Portugal       32
Moyennement sec corsé et épicé, Agréable fraîcheur, tannins charnus
Cabernet-Sauvignon, Errazuriz, Max Reserva, Aconcagua, Chili, 2012                       48
Parfums de vanille et de prune; saveurs d’épices et de moka.
Clos de los Siete, Mendoza, Argentine, 2010                              58
Rouge sec et épicé, offrant une bouche ample et soutenue

Liquoreux

Cidre de Glace, La Face cachée de La Pomme,  Québec     375ml  / 750ml             40/65
Baronne Pauline, Sauternes, France, 2007                                75
Icewine, Magnotta, Vidal, Niagara, 1998    375ml                         100

Portos                     Verre              Bouteille

Taylor Fladgate L.B.V.         7              60
Taylor Fladgate 10 ans         9          95
Taylor Fladgate 20 ans        17         180
Offley 30 ans                            22          220
Taylor Fladgate 30 ans            —          360